Einsätze Feuerwehr Bad Bellingen

Einsätze 2022

EB 32 – 2022 Wohnungsbrand Bad Bellingen

Bei diesem Einsatz war ein Wohnungsbrand gemeldet. Im Treppenhaus wurde Brandgeruch wahrgenommen. Vorort wurde festgestellt, dass ein Sandwichmaker auf einer heißen Herdplatte stand und diesen Schmoorgeruch ausgelöst hat. Das Treppenhaus und zwei Wohnungen wurden mit dem Drucklüfter belüftet.

EB 29 – 2022 Dachstuhlbrand Rheinweiler

Zu einem Dachstuhlbrand wurden wir alarmiert. Vorort stellte sich heraus, dass es durch Abflammarbeiten zu Glutnester im Dachbereich kam. Durch das schnelle Ablöschen der Flammen, mit einem Gartenschlauch, konnten Anwohner die Brandausbreitung verhindern. Die Kontrolle mit der Wärmebildkamera und weiteres benetzen mit Wasser wurde mit der Drehleiter durchgeführt.

9